Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для опары просеять муку, добавить сахар, дрожжи и молоко, перемешать и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
2. По истечении часа добавить к опаре остальные ингредиенты (не забудьте просеять муку!): муку, молоко, соль, сахар. Замесить эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
3. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
5. Выложить кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) или специальным тефлоновым ковриком. Каждый кружок смазать водой, на нижний кружок уложить второй и тоже смазать водой, затем третий.
6. Складывать стопочку из 3-4 кружочков, каждую смачивая водой. Верхний кружок смочить водой и посыпать семенами или кунжутом. Оставить булочки в теплом месте минут на 30-40.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20 с паром, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Подрумянились - значит готовы. Для получения пара можно разогревать духовку вместе с емкостью с водой или с пульверизатора распылить воду в духовку, после того, как поставили туда противень с булочками.
8. Готовые булочки остудить на решетке и подавать на стол. Приятного аппетита!
Абрикосовые булочки
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Рецепт приготовления булочек с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Булочки-завитушки
Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....
Рецепт капустных булочек
Такие булочки хорошо подать к супу....
Булочки на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Простой рецепт булочек домашних
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
Домашние булочки
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Как приготовить булочки pan di ramerino
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Отзывы о рецепте
Я приготовила многослойные булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще многослойные булочки я не очччччень, но многослойные булочки — на пятёрку)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вендер, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А мы так готовим испанские булочки к чаю.
Вендер, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Многослойные булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.