Бастурма

Рецепт бастурмы

Фотография бастурмы

Попробуйте приготовить рецепт песочных вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бастурмы,  праздничные рецепты,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 31920 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Недавно пробовала фокаччу с паприкой и вялеными томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 шт.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ст.л.
  • Тмин — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1 стак.

Метод:

  1. Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.

  2. Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.

  3. В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
rulficow1984
rulficow1984

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Спасибо за рецепт бастурмы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ilenganta
ilenganta

Сделала бастурму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт торта-безе павлова.

panchukova_93
panchukova_93

Спасибо, antou, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Не рецепт, а песня!!!

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бастурмы больше стало.

miteric1994
miteric1994

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ringof
ringof

А я готовила бастурму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antou!!!

mumitist
mumitist

Вот это ДААААА!!!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бастурму…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рекомендуется для Вас

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Тесто: Вода – 100 млСоль – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.Мука пшеничная – 200 г Начинка: Сыр твёрдый - 200 гПетрушка – 6 веточекМасло сливочное – 30 г...

Бастурма из свинины

Рецепт приготовления бастурмы из свинины

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...

Домашняя бастурма

Домашняя бастурма

Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь...

Торт-безе Павлова

Рецепт торта-безе павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...