Голубцы

Рецепт голубцов

Фотография голубцов

Попробуйте приготовить рецепт домашних голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста (желательно молодая) 1 большой кочан
  • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
  • рис 0,5-0,75 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
  • соль

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

    голубцы
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

    голубцы
  5. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

    голубцы
  6. Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

    голубцы
  7. Все хорошо перемешать.

    голубцы
  8. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы
  9. Начать сворачивать голубец.

    голубцы
  10. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы
  11. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы
  12. Таким же образом приготовить остальные голубцы.

    голубцы
  13. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

    голубцы
  14. Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить.

    голубцы
  15. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

    голубцы
  16. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

    голубцы

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
korritsa_99
korritsa_99

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yelya88
yelya88

В общем, супер!!!
Пантас-волшебница!!!

nuredi1997
nuredi1997

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Аня Ворона
Аня Ворона

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lilya97
lilya97

Пантас, спасибо огромное за рецепт голубцов!
делаю уже 5-й раз!

caloofaly
caloofaly

Пантас, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

polanski_71
polanski_71

Ни разу не пробовала recipefor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye, но думаю, будет вкусно.

erantis1994
erantis1994

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы с картошкой

Рецепт приготовления голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с гречкой

Рецепт голубцов с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Простой рецепт голубцов с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...