Лапша нэнмен

Рецепт лапши нэнмен

Фотография лапши нэнмен

Попробуйте приготовить рецепт лапши с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Способ приготовления: Варить.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для говяжьего бульона

  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: вода - 2 л соль по вкусу сахар - 120 г уксус 70% по вкусу соевый соус 3 ст.л. или по вкусу укроп по вкусу перец чили - 1-2 стручка Для супа

  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • груша -1 шт.
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый 800 мл
  • бульон говяжий 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

Метод:

  1. Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

  2. Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

  3. Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

  4. На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

  5. Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

  6. Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

  7. Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

  8. Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

  9. Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

  10. Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
tomara95
tomara95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

valentina98
valentina98

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Спасибо, буду попробовать)))

lacre
lacre

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lastochka_76
lastochka_76

Ты просто кудесница.
А лапша нэнмен — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лапша нэнмен очень похвалила.

violetta
violetta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лапшу нэнмен только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lacre
lacre

А что вы думаете о recipefor.ru/goryachee/lapsha-udon-s-indeikoi?

erunser
erunser

Впервые в жизни замахнулась на лапшу нэнмен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рекомендуется для Вас

Лапша со сливочным соусом

Лапша со сливочным соусом

Лапша 250 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Шампиньоны свежие 200 г • Сыр плавленый 120 г • Молоко 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры черри 100 г • Петрушка 2 веточки • Соль 5...

Лапша из шпината с соусом

Рецепт приготовления лапши из шпината с соусом

Нежная зеленая лапша из манной крупы и замороженного шпината и кусочки курицы, тушеные в сливках, укропе и БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ С КУРИЦЕЙ от MAGGI....

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Изысканное, оригинальное блюдо подойдет для романтического ужина...

Лапша вок со свининой

Рецепт лапши вок со свининой

Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно,...

Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой

Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных! Один из любимых рецептов с лапшой Удон. Получается просто невероятно вкусно и аппетитно. Близким тоже нравится, поэтому...

Лапша с креветками

Простой рецепт лапши с креветками

Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в...

Лапша с помидорами

Лапша с помидорами

Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты...

Рисовая лапша

Как приготовить рисовую лапшу

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...