Гаспачо

Рецепт гаспачо

Фотография гаспачо

Попробуйте приготовить рецепт супа гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры. Тем более, что этот рецепт у меня просили не единожды, и в конце концов надо раздать часть кулинарных долгов ;)

Сразу хочу пресечь попытки споров по поводу "единственно правильного" рецепта гаспачо. Это как наш борщ - есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает варианты. В гаспачо всегда входят томаты, чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты - сладкий перец, огурцы, размоченный хлеб, лук, уксус и прочие - могут добавляться по желанию и в зависимости от ситуации.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  простые рецепты,  вкусный суп.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала гаспачо по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • крупный помидор (250-270 г каждый) 4 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 4 шт.
  • красный винный или хересный уксус 2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • листики базилика по желанию

Метод:

  1. С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Кладем все вместе в глубокую миску.

  3. На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

  4. гаспачо
  5. Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.

  6. гаспачо
  7. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

  8. гаспачо
  9. Есди вы любите более гладкую консистенцию - протрите суп через сито.

  10. Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю.

  11. Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.

  12. гаспачо
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ulertaco
ulertaco

Алиса, спасибо за рецепт гаспачо! Обязательно приготовлю :)

dariya70
dariya70

Приготовила гаспачо — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sethitsis
sethitsis

Спасибо за гаспачо и красивое оформление!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Очень вкусно и всегда к столу

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kovkova_97
kovkova_97

Гаспачо супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гаспачо:)))

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Можно похвастаюсь? Сделала гаспачо с сельдереем - так здорово!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

otrade
otrade

Настя, спасибо за рецепт!

lacre
lacre

Вкусно как у мамы!

urtetady
urtetady

Алиса, спасибо вам огромное!!!
гаспачо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

atelo
atelo

Алиса, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алиса!!!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

За рецепт спасибо

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Нямка нямнямка…

Рекомендуется для Вас

Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки! Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день. Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не...

Андалузский гаспачо

Рецепт приготовления андалузского гаспачо

Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком....

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу....

Свекольный гаспачо

Рецепт свекольного гаспачо

Свекла 4 шт. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Хересный уксус 3 ч.л. • Английские огурцы 1 шт. • Семена укропа 0,125 чайной ложки • Красный лук 60 г • Красный сладкий перец...

Испанский гаспачо

Испанский гаспачо

Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика...

Пикантный гаспачо

Простой рецепт пикантного гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод....

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы

Один из вариантов вкуснейшего летнего супа....

Арбузный гаспачо

Как приготовить арбузного гаспачо

арбуз 500 г • табаско 3 капли • бальзамический уксус 15 мл • базилик 5 г • томаты 2 шт. • чеснок 2 зубчика • салат чука 10 г • маслины 10 • сидр 250 • пластинки желе 2 шт. • мята для...