Печенье орехово-ягодные башенки

Рецепт печенья орехово-ягодные башенки

Фотография печенья орехово-ягодные башенки

Попробуйте приготовить рецепт печенья с ириской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Просто очень вкусное печенье.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  печенье на маргарине.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • маргарин - 140 г
  • кешью - 100 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 120 г
  • мука - 210 г
  • черничный джем - 5 ст.л.
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.

Метод:

  1. Приготовим песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Духовку включить для нагрева до 180 г Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром 5 см. Противень застелить бумагой. Выложить песочные тарелочки.

    печенье орехово-ягодные башенки
  3. Белки взбить в до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.

    печенье орехово-ягодные башенки
  4. Выложить белково-ореховую массу на песочное тесто, сделав небольшие углубления в середине.

    печенье орехово-ягодные башенки
  5. Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остыли, сверху кладем черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.... Вкусно и так и эдак... Приятного чаепития.!!

    печенье орехово-ягодные башенки

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Ваганова Люда
Ваганова Люда

Буду смело готовить печенье орехово-ягодные башенки на праздники!

Майя Федулова
Майя Федулова

Я с дочкой делаем печенье орехово-ягодные башенки. Довольно вкусно выходит :)

Коронский Юля
Коронский Юля

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Клэп Женя
Клэп Женя

Я еще не делала печенье орехово-ягодные башенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya
galya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Валя Ряполова
Валя Ряполова

А меня удивил рецепт орехового печенья. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Степанова Надя
Степанова Надя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lacre
lacre

Девочки, печенье орехово-ягодные башенки объедение.
Супер.
tatyana99 большое спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...

Кукурузное печенье

Рецепт приготовления кукурузного печенья

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным....

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление,...

Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто...

Печенье Водолазы

Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка"нам он очень понравился...

Формовое печенье

Простой рецепт формового печенья

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и оживить. Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое пе...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки...

Печенье Забытое

Как приготовить печенье забытое

Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово...