Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.
Недавно пробовала эклеры на маргарине. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Муку просеять.
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2 3 минуты.
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2 3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить правильные длинные эклеры).
Выпекать 20 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
...
Эклеры со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Рецепт приготовления закусочных эклеров
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Ванильные эклеры
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Рецепт творожных эклеров
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Пирожное Эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Простой рецепт эклеров домашних
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Эклеры из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Как приготовить эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Отзывы о рецепте
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ksyusha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А у меня ванильные эклеры всегда получается вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
У меня эклеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyusha спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров
Скорее бы попробовать)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Офигенно вкусно получается эклеры и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры.
О результате напишу позже.