Эклеры

Рецепт эклеров

Фотография эклеров

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры на маргарине. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • кукурузная мука - 25 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Муку просеять.

  3. Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

    эклеры
  4. Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2 3 минуты.

    эклеры
  5. Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

    эклеры
  6. Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2 3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить правильные длинные эклеры).

    эклеры
  7. Выпекать 20 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 С и оставить в духовке еще на 15 минут.

    эклеры
  8. Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.

    эклеры
  9. Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

    эклеры
  10. ...

    эклеры

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yesad
yesad

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

atelo
atelo

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

enasil1980
enasil1980

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tesait
tesait

Ksyusha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

А у меня ванильные эклеры всегда получается вкусно!!!

alexold
alexold

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kozak_96
kozak_96

У меня эклеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyusha спасибо за рецептик!!!

esinin
esinin

Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Скорее бы попробовать)

remneva_74
remneva_74

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

utkina_95
utkina_95

Офигенно вкусно получается эклеры и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кира Паладич
Кира Паладич

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры.
О результате напишу позже.

Рекомендуется для Вас

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Ванильные эклеры

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Творожные эклеры

Рецепт творожных эклеров

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Пирожное Эклеры

Пирожное Эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...