Попробуйте приготовить рецепт лечо на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Здравствуйте - всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья - лечо. Очень давно хотела сделать по этому поводу тему, но как-то не получалось. А тут к нам наведались в гости наши очень хорошие приятели и я решила побаловать их нашими национальными блюдами. Не было никаких шашлыков на природе, как это у нас обычно бывает, когда мы все выезжаем за город, а были блюда моей родной кухни. Это одно из популярнейших летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились "болгарин" и "американец" - сладкий перец и помидор. Справедливости ради нужно сказать, что в Закарпатье лечо пришло несколько модифицированным венгерской кухней и из разряда легких овощных закусок переведено в разряд калорийных горячих блюд. Если болгарское лечо состояло исключительно из овощей, тушеных на растительном масле (в крайнем случае - на сале), то уж мадьяре покушать любят, требуют калорий. Одних овощей для этого маловато будет. Вот кто-то из венгров однажды и придумал попробовать зажарить в лечо кусок домашней колбасы - пИкницы (сырокопченая острая домашняя колбаса). По этой же причине в лечо попали и яйца. С тех пор лечо является универсальным и многосторонним блюдом, в зависимости от того, что вы туда положете. С мясом и гарниром - основное блюдо, с колбасой - горячая закуска, с яйцами - завтрак. Летом я лечо готовлю все время. Непрерывно. И оно нам не надоедает по той самой причине, что ингредиентами можно варьировать. У меня это была горячая закуска, которая шла, естественно - к водке, к лечо еще подавался овсяный хлебушек по рецепту Ярославы и к нему яично-фасолевый паштет. Паштет сфотографировать не удалось - не успела! Поэтому как сделаю еще - обязательно познакомлю вас и с этим блюдом закарпатской кухни. Список ингредиентов не разрешил мне написать про домашнюю колбасу, поэтому я выбрала из того, что предлагалось, но готовила я с домашней колбасой. А сейчас вернемся к лечо. Все очень просто.
Недавно пробовала лечо с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чистим болгарский перец и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
Чистим лук и помидоры от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.
Сало обжариваем на сковороде до шкварок и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем паприку.
Перемешиваем и добавляем порезанные на 6 частей помидорки.
Как только вся эта прелесть даст сок, добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем всему осесть, затем крышку открываем и, помешивая, тушим на сильном огне практически до полного выпаривания жидкости. Режем колбасу и отправляем к овощам.
Накрыли крышкой на пять минут, открыли, перемешали. Теперь вбиваем туда яйца и перемешиваем.
Все, блюдо готово. Пробуем и если не хватает соли и остроты - только теперь добавляем и то и другое.
Лечо можно готовить на растительном масле. К основным ингредиентам еще добавить потертую на крупной терке морковь, а загустить сметаной вместо яиц. Можно готовить с фаршем, в общем - с чем угодно! Но это вкусно невероятно. Всем приятного аппетита!
Лечо из помидоров
Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!...
Рецепт приготовления лечо по-болгарски
Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд - лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец...
Лечо по-венгерски
Мы привыкли, что лечо - это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно...
Рецепт лечо по-домашнему
Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду....
Помидорное лечо
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой....
Простой рецепт лечо с капустой
помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень по вкусу...
Лечо с колбасой
Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот...
Как приготовить лечо с фасолью
Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп....
Отзывы о рецепте
Спасибо, очень понравилось оформление лечо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Искала лечо, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое, за рецепт лечо по-болгарски! Обязательно приготовлю.
Все понятно и наглядно.
Готовить с yella одно удовольствие!
Yella, рецепт замечательный! Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!