Беляши

Рецепт беляшей

Фотография беляшей

Попробуйте приготовить рецепт беляшей классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Апдейт фото к рецепту от 20.09.2010.

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт беляшей,  закуска из лука.

  • Время: 140 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко 375 мл
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • пшеничная мука (может уйти больше или меньше) 600-650 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • мясной фарш 600 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

  2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

  3. беляши
  4. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  6. беляши
  7. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

  8. беляши
  9. Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

  10. беляши
  11. Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

  12. беляши
  13. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

  14. беляши
  15. Подаем теплыми.

  16. беляши
  17. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
tyagova_89
tyagova_89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lisa за то, что даёт нам возможность выбора!

shemelina_94
shemelina_94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим беляши, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Сделали, но еще не пробовали!!

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Lisa, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yeleonora
yeleonora

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

zoya89
zoya89

Беляши для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

eshumpusi
eshumpusi

Рекомендую беляши из нашего детства - блюдо на высшем уровне.

hofat
hofat

Огромное спасибо!

Рекомендуется для Вас

Беляши без дрожжей

Беляши без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...

Беляши в духовке

Рецепт приготовления беляшей в духовке

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш...

Беляши домашние

Рецепт беляшей домашних

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять...

Домашние беляши

Домашние беляши

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...

Ленивые беляши

Простой рецепт ленивых беляшей

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....

Пышные беляши

Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный...

Сочные беляши

Как приготовить сочные беляши

Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....