Попробуйте приготовить рецепт гренков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гренков, закуски с креветками.
Недавно пробовала гренки из батона. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.
Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.
Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.
Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.
С ломтиков хлеба срезаем корочки.
Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.
Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.
Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.
Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.
Приятного аппетита!
Гренки с картофелем
Вкусные и сытные гренки c картофелем можно подавать как закуску к обеду....
Рецепт приготовления гренков без молока
Гренки - это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки...
Гренки для Цезаря
Гренки для "Цезаря" я готовлю в микроволновке! Очень просто и быстро. Гренки получаются потрясающими....
Рецепт восточных гренков
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак. Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола...
Гренки с корицей
Ароматные, сладкие гренки с корицей - питательное, простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье....
Простой рецепт гренков хрустики
Подойдут для любого праздника. В нашей семье мы называем их Хрустики =)...
Сладкие гренки
Приготовьте близким на завтрак золотистые, сладкие гренки из простого набора ингредиентов. Это классический рецепт сладких гренок, которые впервые начали готовить во Франции....
Как приготовить гренки с яйцом
Соус песто 40 г • Руккола 20 г • Хлеб ржаной 4 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Яйцо куриное 4 шт. • Перец черный молотый...
Отзывы о рецепте
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обязательно приготовь гренки по-французски recipefor.ru/zakuski/grenki/grenki-po-frantsuzski! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой, Москвичева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Круто
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за отличные рецепты!!!