Попробуйте приготовить рецепт рисовой молочной каши в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером накануне, а утром - просто подогреваю, добавив к ней немного сливочного масла или молока.
Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Варить. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, каша с тыквой, рецепты домашней кухни.
Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.
Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным медовым ароматом.
Недавно пробовала кашу пшенную с тыквой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тыкву помойте и очистите от кожицы.
Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.
Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.
Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.
Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.
По прошествии указанного в п.
времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.
Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.
Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша - тем она гуще.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.
Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.
Каша ячневая на молоке с тыквой
масло сливочное 1 ч.л. • молоко 200 мл • крупа ячневая 50 г • тыква 100 г • соль,специи,вода...
Рецепт приготовления пшеничной каши с мясом и тыквой
В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет...
Рисовая молочная каша с тыквой
рис — 220 г • вода — 500 мл • молоко — 500 мл • тыква — 500 г • сахар — 5 г • соль • корица...
Рецепт молочной каши с тыквой и рисом
Тыква - это очень полезный и вкусный продукт. Приготовьте молочную кашу с тыквой и рисом, дополнив ее медом и сливочным маслом, и ваш завтрак превратится в настоящие лакомство!...
Молочная каша из риса и пшена
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым,...
Простой рецепт молочной каши в мультиварке
Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда...
Рисовая молочная каша
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и ма...
Как приготовить кашу пшенную с тыквой
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную...
Отзывы о рецепте
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каши рисовой молочной с тыквой!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Опасно, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Опасно, рецепт замечательный, спасибо!
Очень довольна кашей рисовой молочной с тыквой! Благодарю за рецепт.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю кашу рисовую шоколадно-банановое наслаждение.
Доброго!
Сегодня приготовила кашу рисовую молочную с тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Брависсимо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.