Каша рисовая молочная с тыквой

Рецепт каши рисовой молочной с тыквой

Фотография каши рисовой молочной с тыквой

Попробуйте приготовить рецепт рисовой молочной каши в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером накануне, а утром - просто подогреваю, добавив к ней немного сливочного масла или молока.

Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Варить. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт каш,  каша с тыквой,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 24 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.

Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным медовым ароматом.

Недавно пробовала кашу пшенную с тыквой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • белый средне- или круглозерный рис 220 г
  • холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл
  • пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл
  • сахарный песок 35-40 г
  • 1 ч.л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина стручка ванили
  • очищенная мякоть мускатной тыквы 200-220 г (около 250-280 г неочищенной)
  • сливочное масло для подачи

Метод:

  1. Тыкву помойте и очистите от кожицы.

  2. Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

  3. Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

  4. Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

    каша рисовая молочная с тыквой
  5. Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

    каша рисовая молочная с тыквой
  6. По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

    каша рисовая молочная с тыквой
  7. По прошествии указанного в п.

    каша рисовая молочная с тыквой
  8. времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

  9. Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

    каша рисовая молочная с тыквой
  10. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша - тем она гуще.

  11. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

  12. Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
onaraspor
onaraspor

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каши рисовой молочной с тыквой!

lyuba82
lyuba82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

erantis1994
erantis1994

Опасно, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sushu
sushu

Опасно, рецепт замечательный, спасибо!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Очень довольна кашей рисовой молочной с тыквой! Благодарю за рецепт.

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю кашу рисовую шоколадно-банановое наслаждение.

atestofo1988
atestofo1988

Доброго!
Сегодня приготовила кашу рисовую молочную с тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yamanova_82
yamanova_82

Брависсимо!

Кочевская Маша
Кочевская Маша

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Луцик Ира
Луцик Ира

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рекомендуется для Вас

Каша ячневая на молоке с тыквой

Каша ячневая на молоке с тыквой

масло сливочное 1 ч.л. • молоко 200 мл • крупа ячневая 50 г • тыква 100 г • соль,специи,вода...

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Рецепт приготовления пшеничной каши с мясом и тыквой

В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет...

Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой

рис — 220 г • вода — 500 мл • молоко — 500 мл • тыква — 500 г • сахар — 5 г • соль • корица...

Молочная каша с тыквой и рисом

Рецепт молочной каши с тыквой и рисом

Тыква - это очень полезный и вкусный продукт. Приготовьте молочную кашу с тыквой и рисом, дополнив ее медом и сливочным маслом, и ваш завтрак превратится в настоящие лакомство!...

Молочная каша из риса и пшена

Молочная каша из риса и пшена

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым,...

Молочная каша в мультиварке

Простой рецепт молочной каши в мультиварке

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда...

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и ма...

Каша пшенная с тыквой

Как приготовить кашу пшенную с тыквой

Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную...