Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, классические рецепты, каша с тыквой, каши с мясом, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала кашу пшенную с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Каша рассыпчатая пшеничная и не только
Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои...
Рецепт приготовления каши ячневой на молоке с тыквой
масло сливочное 1 ч.л. • молоко 200 мл • крупа ячневая 50 г • тыква 100 г • соль,специи,вода...
Каша рисовая молочная с тыквой
С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство!...
Рецепт рисовой молочной каши с тыквой
рис — 220 г • вода — 500 мл • молоко — 500 мл • тыква — 500 г • сахар — 5 г • соль • корица...
Пшеничная каша с сухофруктами
крупа пшеничная • курага — 30 г • чернослив — 30 г • изюм — 30 г • мёд — 40 г • соль • вода — 720 мл • масло сливочное...
Простой рецепт пшеничной каши в мультиварке
Крупа пшеничная 150 мл • Вода 450 мл • Соль по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Пшеничная каша с бараниной
В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, мо-жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед...
Как приготовить пшеничную кашу с яблоком
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт Для детей от 8 месяцев...
Отзывы о рецепте
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Viktoriya81, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Есть новый рецепт пшеничной каши в мультиварке recipefor.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-v-multivarke.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Viktoriya81, спасибо за рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Viktoriya81, получилось зашибись!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!