Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то, к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось, правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа: вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку болееменее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - Дамы и господа - пшеничная
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, лучшая каша.
Недавно пробовала пшеничную кашу с молоком, яблочным соком и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан вот такая
вода 1 стакан и 3/4 соль 1/4 чайной ложки масло сливочное или растительное по вкусу кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия плита со стеклокерамической поверхностью Главное в приготовлении кашки - пропорции объема, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю, вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" Дожидаемся закипания У меня сразу закипает Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки
сверху придавить перевернутой миской
и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Все, можно заниматься своими делами По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию еще 15 минут Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет
Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать
Если кашка еще постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше Кашка гречневая
крупа гречневая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Кашка рисовая
крупа рисовая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Готовлю эти кашки аналогично Кашка следующая - кукурузная
Вот такое солнышко в тарелочке крупа кукурузная 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. лмасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью В кипящую воду засыпать промытую крупу Нахлобучить девайс и переключить на 1 и поставить таймер на 30 минут После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут По истечении времени плиту выключить и подождать еще 15 минут Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем ее кушаем в таком виде, для здоровья и красоты Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зернышко на язычке различается Общие рекомендации: Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объем воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше ее "мучает жажда" Попробуете?
Пшеничная каша с сухофруктами
крупа пшеничная • курага — 30 г • чернослив — 30 г • изюм — 30 г • мёд — 40 г • соль • вода — 720 мл • масло сливочное...
Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке
Крупа пшеничная 150 мл • Вода 450 мл • Соль по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Пшеничная каша с бараниной
В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, мо-жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед...
Рецепт пшеничной каши с яблоком
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт Для детей от 8 месяцев...
Витебская каша
Готовить кашу в мультиварке-одно удовольствие! Каша никогда не пригорает, всегда получается идеальной. Предлагаем вашему вниманию вкусную и полезную кашу на завтрак!...
Простой рецепт тыквенной каши
1 кг тыквы • 1 стак. (200 мл) пшена • 0,7л молока • сахар - 2/3 стак. • 1 пакетик ванильного сахара • корица • соль...
Каша с опятами
Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему...
Как приготовить кашу из ржи
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...
Отзывы о рецепте
Приготовила кашу рассыпчатую пшеничную и не только на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большое!!!
очень понравилось кашу рассыпчатую пшеничную и не только,легко и просто.
Искренне спасибо, Настасья.
Больше всего понравился рецепт http://recipefor.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-v-multivarke. Объедение!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кашу рассыпчатую пшеничную и не только!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Огромная благодарность вам,Настасья…))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каша рассыпчатая пшеничная и не только.
Всем рекомендую.
Пошла пробовать…)))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят кашу рассыпчатую пшеничную и не только
Спасибо за прекрасную идею
Отличный рецепт! Спасибо, Настасья. Забираю в закладочки! Спасибо!!!