Попробуйте приготовить рецепт каши из ржи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусный и сытный овощной салат с рисом на зиму!
Существует огромное количество рецептов на зиму каш с овощами либо с мясом. Каждый может подобрать рецепт заготовки закуски на зиму по своему вкусу. В зимнее время останется только открыть баночку, разогреть и обед или ужин готов. Получается сытно и вкусно. баночку такой каши можно взять с собой в дальнюю поездку, дать мужу на работу, благодаря способу консервации она долго не испортится.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, рецепты на зиму, вкусная каша.
Недавно пробовала купеческую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.
Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.
Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.
В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.
Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!
Каша из геркулеса
Приготовить вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей вам поможет этот простой рецепт. Каша из геркулеса варится очень быстро, смотрите, как приготовить ее правильно....
Рецепт приготовления каши из чечевицы
Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухоф...
Каша солдатская
гречневая крупа (ядро) • тушеная говядина • масло • соль...
Рецепт витебской каши
Готовить кашу в мультиварке-одно удовольствие! Каша никогда не пригорает, всегда получается идеальной. Предлагаем вашему вниманию вкусную и полезную кашу на завтрак!...
Каша из гороха
Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту....
Простой рецепт каши с опятами
Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему...
Каша из полбы
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше....
Как приготовить ячневую кашу
Рецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак....
Отзывы о рецепте
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ecasonat1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила кашу в банках на зиму.
Обалденно вкусно!
Думаю, что-то похожее - каша солдатская recipefor.ru/kashi/kasha-soldatskaya.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусна
Готовила кашу в банках на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу в банках на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я слабо разбираюсь в каше в банках на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовила кашу в банках на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ой, соскучилась что-то по каше в банках на зиму.
Приготовлю завтра)