Овсяная каша геркулес — не только полезно, но и вкусно

Рецепт овсяной каши геркулес — не только полезно, но и вкусно

Фотография овсяной каши геркулес — не только полезно, но и вкусно

Попробуйте приготовить рецепт овсяной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овсяной,  вкусные рецепты,  геркулесовая каша.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала овсяную кашу на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья "крупно", требующие варки) 1 стак.
  • вода 2 стак.
  • соль (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. вода должна быть солоноватой) 1 щепотка
  • сахар - столовая ложка без горки на один стак. воды (а вообще на вкус)
  • масло 25 г

Метод:

  1. Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша. В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т. е. каше, которая у нас называется Геркулес.

  2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства. Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит - положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте. Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту. Важно. Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
1antig
1antig

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Прочитала, надо попробовать.

kuligina_70
kuligina_70

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anika94.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Надо будет сделать овсяную кашу с виноградом recipefor.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-vinogradom. Должно получиться классно.

zinka
zinka

Бесподобный рецепт не только полезно, но и вкусно!!!
Все получилось, спасибо, anika94!!!

chernik_74
chernik_74

Отличный рецепт:)
Обожаю не только полезно, но и вкусно

treschukova_98
treschukova_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овсяную кашу геркулес. Спасибо за рецепт!

edicou
edicou

Не только полезно, но и вкусно — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sinec1990
sinec1990

Очень интересный рецепт овсяной каши геркулес, сегодня обязательно попробую приготовить.

alisa74
alisa74

Спасибо за информацию!

urtetady1976
urtetady1976

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

noneseda
noneseda

Не умею готовить в принципе вообще, а овсяную кашу геркулес сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
овсяную кашу геркулес съели за один присест!

lida
lida

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

katarina
katarina

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

pounde
pounde

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рекомендуется для Вас

Овсяная каша с виноградом

Овсяная каша с виноградом

Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда....

Шоколадная овсяная каша

Рецепт приготовления шоколадной овсяной каши

Шоколадная овсянка быстрого приготовления - лучшее блюдо для завтрака или полдника, его с удовольствием съедят даже закоренелые "нехочухи"....

Овсяная каша с финиками

Овсяная каша с финиками

Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым...

Овсяная каша с черникой

Рецепт овсяной каши с черникой

Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят ее по-разному, в том числе вообще без варки, просто смешивая ингредиенты и оставляя их на ночь....

Овсяная каша Для папы

Овсяная каша Для папы

Мой муж вообще не особый сластена. Но в одено прекрасное утро ему захотелось не только чего-то необычного и нового на завтрак, но еще и сладкого! Печь что-то не было ни сил, ни времени....

Овсяная каша с изюмом

Простой рецепт овсяной каши с изюмом

Хлопья овсяные — 100 г • Изюм — 50 г • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл • Масло сливочное — 20 г • Соль — по вкусу • Сахар — по вкусу...

Вкусная овсяная каша

Вкусная овсяная каша

Вкусный домашний завтрак - овсяная молочная каша. По жаланию, в кашу можно добавить мед, орешки, свежие фрукты....

Ночная овсяная каша

Как приготовить ночную овсяную кашу

Овсяная каша идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу....