Попробуйте приготовить рецепт чайного напитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настой из чайного гриба наполнит энергией, поддержит тонус организма.
На многих сайтах пишут о том, что чайный гриб можно без проблем вырастить из чайной заварки. Как показала практика, сделать это практически невозможно. Если у единичных счастливчиков через месяц на поверхности чая вместо белой плесени наконец-то появляется что-то похожее на плотный гриб, через какое-то время он начинает зеленеть.
Так что единственный способ заполучить чайный гриб - это взять его слой у доброй соседки или купить этот гриб в магазине. Стоит он недорого, поэтому трудности это не составит. В Москве есть точки, где можно его приобрести с доставкой на дом.
Внимание! Людям с сахарным диабетом от этого напитка лучше отказаться! Но не потому, что им вреден гриб, просто в напитке много сахара!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чая, чайный напиток.
Недавно пробовала напиток чайный цитрусовый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Завариваем, как обычно, чай. Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.
Заваренный чай должен быть обычным, не крепким. Даем ему остыть.
Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде. Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 мм толщиной. То есть оставляем один только слой. Остальные слои можно либо раздать, либо выбросить.
Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки. И заливаем сверху нашим чаем. Чтобы заварка не попала внутрь, делаем это через ситечко.
Банку сверху закрываем льняной салфеткой, закрепляем ее так, чтобы внутрь не могли проникнуть мошки. И оставляем на кухне вдали от солнечных лучей на сутки или на двое.
Время настаивания чайного гриба зависит от того, какой вкус вы хотите получить у готового напитка. Если более густой, резкий, даете постоять дольше. Если более мягкий, то пусть стоит меньше.
То же относится и к добавляемому сахару - добавляете его на свой вкус.
Обратите внимание, что за грибом нужно постоянно ухаживать, иначе он погибнет и его придется выбросить. Достаточно промывать его раз в 2-3 дня, можно чаще. И пересаживать в свежую заварку.
Если вы уезжаете на недельку, можно оставлять чайный гриб в холодильнике.
Холодный чай с яблоком и мятой
Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней....
Рецепт приготовления клюквенно-малинового чай
По этому принципу и пропорциям можно делатьлюбой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба клюква с брусникой....
Джомба — калмыцкий чай
Калмыцкий чай, несмотря на прямую национальную принадлежность, пьют все кавказские народности и жители южных российских регионов. Напиток, упоминавшийся самим А. С.Пушкиным (о том,...
Рецепт холодного чая с ревенем
Необычный освежающий холодный чай с тонкой кислинкой ревеня и ароматом мяты....
Чай с молоком
Чай черный 1 ч.л. • Вода 1 стак. • Концентрированное молоко 3 ч.л. • Сахар 3 ч.л....
Простой рецепт чайного грога
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными...
Чайный пунш
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный - этот замечательный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая пунш получается, конечно, менее изысканным...
Отзывы о рецепте
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодный чай с яблоком и мятой. Должно получиться вкусно!!!
Давно хочу попробовать сделать чайный гриб))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я слабо разбираюсь в чайном грибе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Чайный гриб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Паршак, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Офигительно вкусно!!!