Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Фотография мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Попробуйте приготовить рецепт быстрого шоколадного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чая,  легкие рецепты,  шоколадные коктейли,  чайный напиток.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадного брауни с морской солью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • шоколад мятный - 250 г
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кешью - 125 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • шоколад - 150 г

Метод:

  1. Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

  2. Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  3. Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  4. Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  5. Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  6. Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  7. Оставшийся шоколад произвольно порубить. Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) :

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  8. Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
erunser
erunser

Спасибо большое!!!
очень понравилось мятный и чрезвычайно шоколадный брауни,легко и просто.
Искренне спасибо, Немкова.

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

belovolova_81
belovolova_81

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sasis1982
sasis1982

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

arsict
arsict

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kira
kira

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Можно похвастаюсь? Сделала мятный чай с апельсином - так здорово!

bezrukova_89
bezrukova_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

houngim
houngim

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

avompav1981
avompav1981

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коронский Юля
Коронский Юля

Делала мятный и чрезвычайно шоколадный брауни только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

makhitaryan_89
makhitaryan_89

А что вы нашли в мятном и чрезвычайно шоколадный брауни??? Мне, например, не очень понравилось:(

evgeniya77
evgeniya77

Приготовила мятный и чрезвычайно шоколадный брауни на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

А я всегда готовлю с Немкова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lilya77
lilya77

Немкова, мятный и чрезвычайно шоколадный брауни делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Мила Прусс
Мила Прусс

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рекомендуется для Вас

Ежевично-мятный холодный чай

Ежевично-мятный холодный чай

чай черный - 1 ч.л. • мята - 2...

Яблочно-мятный холодный чай

Рецепт приготовления яблочно-мятного холодный чай

Яблочный сок 1 л • Сахарная пудра 1/2 стак. • Корень имбиря 70 г • Черный листовой чай 1 ч.л. • Свежая мята 17 г...

Мятный чай с апельсином

Мятный чай с апельсином

Мята - 4 веточки • Апельсин - 0,4 шт. • Сахар - 6 ч.л. • Вода - 1 л...

Мятный шоколадный чай

Рецепт мятного шоколадного чая

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

Мятный лимонад

Мятный лимонад

Сахар тростниковый • Лайм • Мята...

Мятный чай

Простой рецепт мятного чая

Мята 20 г • Сахар 60 г • Зеленый чай 1 столовая ложка...