Вишневая наливка

Рецепт вишневой наливки

Фотография вишневой наливки

Попробуйте приготовить рецепт наливки из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт наливки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусные напитки.

  • Время: 68400 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 4101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка - это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника.

Недавно пробовала наливку из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вишня — 5 кг
  • Сахар — 2 кг

Метод:

  1. Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.

  2. Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.

    вишневая наливка
  3. Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.

    вишневая наливка
  4. За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.

    вишневая наливка
  5. Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.

    вишневая наливка

Отзывы о рецепте

4 / 5
alist
alist

Спасибо nofedera, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hedand
hedand

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sorastu1984
sorastu1984

Nofedera, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

comonomyo1979
comonomyo1979

Девочки, вишневая наливка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ralang1997
ralang1997

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Вот ещё нашла recipefor.ru/napitki/nastoika/vishnevaya-nastoika.

lada
lada

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рекомендуется для Вас

Наливка из клубники

Наливка из клубники

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой...

Вишневая настойка

Рецепт приготовления вишневой настойки

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки....