Лаваш с брынзой и зеленью

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью

Фотография лаваша с брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить рецепт лаваша с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить!

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грузинский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 80 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Брынза - 200 г

Метод:

  1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

  2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

  3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

  4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

  5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

  6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

  7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

  8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

  9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

  10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

  11. Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

  12. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
erunser
erunser

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Потрясающий рецепт лаваша с брынзой и зеленью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Спасибо, буду попробовать)))

sougrot1996
sougrot1996

А вот ссылочка на рецепт лаваша с сыром, и семгой, и зеленью.

salla
salla

Просто замечательно…

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Отличная тема:) уже в закладке.

ksyusha77
ksyusha77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

saybu
saybu

Коллега приготовила лаваш с брынзой и зеленью.
Никогда вкуснее лаваш с брынзой и зеленью не пробовала!!!
Всем советую.

inder
inder

Приготовила лаваш с брынзой и зеленью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Лаваш с брынзой и зеленью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

etisenou1988
etisenou1988

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

polanski_71
polanski_71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рекомендуется для Вас

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Здесь главное не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs....

Лаваш с семгой и зеленью

Рецепт приготовления лаваша с семгой и зеленью

Изысканная закуска украсит праздничный стол! Чудесное блюдо - тонкий лаваш с красной рыбой, дополненный зелеными листьями салата. Такое блюдо порадует гостей своим ярким видом и отменным...

Лаваш со скумбрией

Лаваш со скумбрией

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться,...

Лаваш Калейдоскоп

Рецепт лаваша калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...

Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...

Лаваш с зеленью

Простой рецепт лаваша с зеленью

Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...

Лаваш с сайрой

Лаваш с сайрой

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....