Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Никаких хлопот с тестом, 15-20 минут на подготовку, еще меньше - на выпечку. И на столе - румяный вкусный рулет с сочной начинкой.
Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Недавно пробовала рулеты из лаваша с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки нарезаем кубиками примерно по 10-12 мм. Чистить ли яблоки от кожицы - каждый решает сам.
Разогреваем пару ложек сливочного масла, на огне немного выше среднего обжариваем, помешивая, кусочки яблок. Через 2-3 минуты посыпаем сахаром, жарим еще 5-6 минут, не давая пригорать. Выкладываем в тарелку, смешиваем с крахмалом, посыпаем корицей.
Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем одну сторону развернутого лаваша.
Берем терку и натираем масло прямо на лаваш - тоже по всей поверхности. Начинку выкладываем на один конец лаваша.
Подворачиваем поперечный, затем правый и левый длинные края лаваша и начинаем скатывать рулет. После каждого поворота смазываем лаваш яйцом. Завернув, смазываем верхнюю часть.
Кладем в форму для выпечки, промазанную маслом, кончик лаваша - снизу.
Выпекаем 12-15 минут при 190-200 в духовке, пока верхняя корочка зарумянится. Готовый рулет накрываем полотенцем, под которым минут через 5-10 лаваш станет мягким. Посыпаем верх сахарной пудрой.
Конвертики из лаваша с сыром
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом порадуют вас сочной начинкой и приятным ароматом. Этот рецепт - то, что нужно для вкусного и питательного завтрака!...
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с картошкой
Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих...
Чипсы из лаваша в духовке
Очень простое в приготовлении и интересное блюдо на закуску для праздничного стола, особенно хорошо подойдет для дня Влюбленных. Ведь далеко не все любят сладкое, а порадовать свою...
Рецепт начинок для лаваша
добавьте много зелени (петрушки, укропа), чеснок, чуть майонеза, соль • начинку хорошо вымешать, распределить по пласту лаваша тонким слоем, закрутить рулетом • дать настояться и нарезать...
Вертуты из лаваша
Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой....
Простой рецепт закуски из лаваша
лаваш - 1 лист • сыр фета - по вкусу • перец болгарский - 1 шт. • сосиска - 2 шт. • зелень - по вкусу • маслины - по вкусу • салат - по вкусу...
Чипсы из лаваша
лаваш тонкий 1 шт. • масло сливочное 25 г • сметана 50 г • паприка красная по вкусу...
Как приготовить ролл из лаваша
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вчера приготовила рулет с яблоками из лаваша!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вертутов из лаваша?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня приготовила рулет с яблоками из лаваша…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Inna, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулет с яблоками из лаваша!!!
Буду делать 3-й раз!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!