Рождественское пряничное печенье

Рецепт рождественского пряничного печенья

Фотография рождественского пряничного печенья

Попробуйте приготовить рецепт печенья с ириской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Piparkakku - это традиционное Финское рождественское печенье. Выпекают его обычно в форме звездочек, сердечек, елочек, людей и животных. Чем хорошо это пряничное печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке хранится дольше месяца. Из этого теста можно сделать Рождественский сапожок или пряничный домик.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  домашние рецепты,  домашнее печенье.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 125г масла
  • 150 мл сиропа, (патоки, меда)
  • 100 мл сахара
  • 1,5 ч л корицы
  • 1 ч л гвоздики
  • 1 ч л кардамона
  • 1 ч л имбиря (молотого)
  • 1 яйцо
  • 450 мл муки
  • 1 ч л соды
  • 1 белок
  • 400 мл (225г) сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Метод:

  1. Растопить масло с сахаром и медом, довести до кипения, добавить специи и остудить.

  2. 2. В остывшую смесь добавить яйцо и просеянную с содой муку. Равномерно перемешать тесто, как можно быстрее, не долго, просто чтоб была однородная масса. И поставить на ночь в холодильник.

    рождественское пряничное печенье
  3. 3. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм. Используя формочки или нож вырезать печенье.

    рождественское пряничное печенье
  4. 4. Выпекать при 200С 5-8 минут.

    рождественское пряничное печенье
  5. 5. Рождественское пряничное печенье готово.

    рождественское пряничное печенье
  6. 6. Можно красить глазурью. Приятного аппетита!

    рождественское пряничное печенье

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Обязательно сделаю, спасибо!

polli98
polli98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

avompav1981
avompav1981

Это не рождественское пряничное печенье!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yasya
yasya

Приготовила рождественское пряничное печенье!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

bezrukova_89
bezrukova_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edicou
edicou

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского пряничного печенья ещё не пробовала:D

tansi
tansi

Есть новый рецепт орехового печенья.

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рекомендуется для Вас

Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Овсяная мука - 0,5 стак. • Овсяные хлопья - 0,5 стак. • Банан - 0,5 шт. • Яблоко - 1 шт. • Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. • Сахар - 1-2 ст.л. • Фундук - 50 г • Сушеная...

Печенье с мороженым

Рецепт приготовления печенья с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление,...

Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто...

Печенье Водолазы

Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка"нам он очень понравился...

Формовое печенье

Простой рецепт формового печенья

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и оживить. Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое пе...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки...

Печенье Забытое

Как приготовить печенье забытое

Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово...