Датское пряное рождественское печенье

Рецепт датского пряного рождественского печенья

Фотография датского пряного рождественского печенья

Попробуйте приготовить рецепт печенья с ириской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье,   рецепты скандинавской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • масло сливочное - ½ г
  • сахар - ½ г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • имбирь - ½ ч.л.

Метод:

  1. Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.

  2. Добавить яйцо, слегка взбить.

    датское пряное рождественское печенье
  3. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры .

    датское пряное рождественское печенье
  4. Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).

    датское пряное рождественское печенье
  5. Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)

    датское пряное рождественское печенье

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Юля Рукасова
Юля Рукасова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит датское пряное рождественское печенье
спасибо за рецепт…

kira
kira

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

shigaeva_73
shigaeva_73

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Обязательно приготовь ореховое печенье! Получается очень вкусненько!!!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Датское пряное рождественское печенье просто вкусняшка!!!

itorit
itorit

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

polina
polina

Saybu, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sadykova_83
sadykova_83

Для датского пряного рождественского печенья вроде не сложно, можно попробовать.

sifuga
sifuga

Saybu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

stasya94
stasya94

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alerali1979
alerali1979

Спасибо!
Отличный рецепт датского пряного рождественского печенья!

yistin
yistin

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рекомендуется для Вас

Фисташковое печенье

Фисташковое печенье

Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших...

Печенье с мороженым

Рецепт приготовления печенья с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным....

Трюфельное печенье

Рецепт трюфельного печенья

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 200 г • Яичный желток 5 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Какао-порошок 20 г • Сахарная пудра 40 г...

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление,...

Ореховое печенье

Простой рецепт орехового печенья

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто...

Печенье Водолазы

Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка"нам он очень понравился...

Формовое печенье

Как приготовить формовое печенье

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и оживить. Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое пе...