Попробуйте приготовить рецепт компота из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т. п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне!
Недавно пробовала яблочный компот. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена, добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения. Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин, на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе (плите) остывать.
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Компот из черемухи
Вода 1 л...
Рецепт приготовления компота из арбуза
Возьми от арбуза самое вкусное! Оно того стоит! Компот из арбуза прекрасно утоляет жажду....
Компот из кизила
Компот из кизила по этому рецепту готовится проще простого! Обязательно заготовьте этот напиток на зиму, он зарядит вас энергией и витаминами, которых так не хватает в холодное время...
Рецепт компота из ревеня
1,5 л воды • 100 г сахара • 4 черешка ревеня • 250 г клубники • 1 ст.л. ванильного сиропа....
Лимонный компот
Лимон 1,5 шт. • Мята 4 стебля • Ваниль на кончике ножа...
Простой рецепт компота для мужа
Самый любимый компот моего мужа. Уже не знаю, как можно провести летний сезон без его заготовки. Пробовала хитрить - варить зимой из тех же составляющих - яблоки свежие, ежевика и слива...
Компот из алычи
Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его...
Как приготовить компот из вишни
Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать...
Отзывы о рецепте
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт компота из красных фруктов вокруг творожного крема!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Домохозяйка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления компота из арбуза. Наверно я надолго у Вас.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю компот из красных фруктов вокруг творожного крема который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!