Компот из персиков в сливовой заливке

Рецепт компота из персиков в сливовой заливке

Фотография компота из персиков в сливовой заливке

Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Продолжаю экспериментировать с заготовками на зиму, предлагаю вашему вниманию компот в сливовой заливке.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала компот из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • персики свежие 3 кг
  • сахар белый 1 стак.
  • вода горячая 0.5 л
  • сливовый настой 1 л

Метод:

  1. Тщательно моем персики

  2. Кладем персики в горячую воду и варим минут 20

    компот из персиков в сливовой заливке
  3. После варки песиков перекладываем их в холоднющую воду

    компот из персиков в сливовой заливке
  4. Очищаем персики от кожицы

    компот из персиков в сливовой заливке
  5. От варки сливы на острый соус, у меня остался этот настой, кисленький, поэтому решила на его основе, сделать заливку для компота. Ставлю на небольшой огонь, добавляю немного о,5 л воды, в которой варились персики и сахар. Довожу до кипения.

    компот из персиков в сливовой заливке
  6. Удаляем косточки из персиков и режем на произвольные части, так как у меня банки небольшие, я разрезала на четыре части.

    компот из персиков в сливовой заливке
  7. Кладем персики в чистые баночки

    компот из персиков в сливовой заливке
  8. Заливаем до верху горячей заливкой и закручиваем.

    компот из персиков в сливовой заливке
  9. Ставим остывать укутывая в одеяло. До встречи зимой=

    компот из персиков в сливовой заливке

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Галя Кочерга
Галя Кочерга

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tofong
tofong

Longidin, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Делаю компот из персиков в сливовой заливке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

liza
liza

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо, longidin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

chernik_74
chernik_74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sinec
sinec

Спасибо за вкуснатищу!!!

uteses1983
uteses1983

А я привыкла готовить компот из арбуза.

edinditit
edinditit

Спасибо еще раз ,longidin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Longidin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rasta1974
rasta1974

Очень красиво! И вкусно!

edyanc1989
edyanc1989

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Компот из апельсинов

Компот из апельсинов

мякоть тыквы 400 г • апельсины 3 шт. • вода 2 л • сахар 200 г • кабачки 600 г • вода 450 мл • сахар 500 г • апельсины 2 шт. • лимон 1 шт....

Компот из арбуза

Компот из арбуза

Возьми от арбуза самое вкусное! Оно того стоит! Компот из арбуза прекрасно утоляет жажду....

Компот из ревеня

Рецепт компота из ревеня

1,5 л воды • 100 г сахара • 4 черешка ревеня • 250 г клубники • 1 ст.л. ванильного сиропа....

Лимонный компот

Лимонный компот

Лимон 1,5 шт. • Мята 4 стебля • Ваниль на кончике ножа...

Яблочный компот

Простой рецепт яблочного компота

Яблоки 6 шт. • Корица 1 ч.л. • Сахар 50 г • Гвоздика 2 шт. • Вода 2 л...

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его...

Компот из вишни

Как приготовить компот из вишни

Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать...