Шаурма в лаваше

Рецепт шаурмы в лаваше

Фотография шаурмы в лаваше

Попробуйте приготовить рецепт шаурмы с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее.

Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, На природу, пикник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  закуски из лаваша,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала казахстанскую шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 г
  • морковь по-корейски 50 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • сметана 40 г
  • майонез оливковый 40 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 0.5 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Метод:

  1. Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

  2. Высушить мясо бумажными полотенцами.

    шаурма в лаваше
  3. Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

    шаурма в лаваше
  4. Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.

    шаурма в лаваше
  5. Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.

    шаурма в лаваше
  6. Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

    шаурма в лаваше
  7. Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

    шаурма в лаваше
  8. Нашинковать тонкой соломкой капусту.

    шаурма в лаваше
  9. Сложить капусту в пиалу.

    шаурма в лаваше
  10. Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

    шаурма в лаваше
  11. Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.

    шаурма в лаваше
  12. А затем поперек. Получилась соломка.

    шаурма в лаваше
  13. Сложить огурец в пиалу.

    шаурма в лаваше
  14. Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

    шаурма в лаваше
  15. Все хорошо перемешать.

    шаурма в лаваше
  16. Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

    шаурма в лаваше
  17. Снова все перемешать.

    шаурма в лаваше
  18. Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

    шаурма в лаваше
  19. Сложить лук в пиалу.

    шаурма в лаваше
  20. Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

    шаурма в лаваше
  21. Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.

    шаурма в лаваше
  22. Порезать медальоны мяса соломкой.

    шаурма в лаваше
  23. Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.

    шаурма в лаваше
  24. Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

    шаурма в лаваше
  25. Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.

    шаурма в лаваше
  26. Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

    шаурма в лаваше
  27. Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

    шаурма в лаваше
  28. Все хорошо перемешиваем.

    шаурма в лаваше
  29. Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо

    шаурма в лаваше
  30. Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

    шаурма в лаваше
  31. Подгибаем снизу до начинки.

    шаурма в лаваше
  32. И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.

    шаурма в лаваше
  33. Приятного аппетита!

    шаурма в лаваше
  34. Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Шелухина Роза
Шелухина Роза

Сижу сейчас, доедаю шаурму в лаваше.
Очень вкусно, мне понравилось.

tiseed1984
tiseed1984

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

enterisin
enterisin

Alesya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

risherise1974
risherise1974

Спасибо, alesya!

orenedime
orenedime

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

botnar_94
botnar_94

Рецепт домашней шаурмы в лаваше немного другое, но тоже интересно.

aticlimi
aticlimi

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

arina
arina

Приготовила шаурму в лаваше…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nooki1994
nooki1994

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шаурму в лаваше только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рекомендуется для Вас

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось...

Домашняя шаурма в лаваше

Рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше

Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам. Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится,...

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Просто и вкусно....

Шаурма со свининой

Рецепт шаурмы со свининой

Сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Ее любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается....

Шаурма с овощами

Шаурма с овощами

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных...

Домашняя шаурма

Простой рецепт домашней шаурмы

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкус...

Овощная шаурма

Овощная шаурма

лаваш 1 шт. • огурец 15 г • помидоры 15 г • лук красный 15 г • укроп 5 г • петрушка 5 г • кинза 5 г • перец болгарский 15 г • майонез 30 г • сацебели 25 г • картофель 40 г...

Шаурма

Как приготовить шаурму

Частенько хочется перекусить на улице в точках с ароматной и быстрой едой? Гораздо безопаснее и вкуснее побаловать себя дома. Вы не только уверены в качестве продуктов, но и можете...