Попробуйте приготовить рецепт сливочно-кокосового йогурт с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говорят, йогуртница - это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: все просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт десертов, домашние рецепты.
Недавно пробовала йогурт из овсянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
В роли закваски можно использовать, так называемые живые йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в... аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить ее (в холодильнике - до 2-х недель).
Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов.
Консервированные фрукты.
Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.
Сухофрукты, цукаты.
Разные сорта меда.
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т. к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
Включила йогуртницу, устанавливаю время (я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!
Замороженный клубничный йогурт
Клубника 500 г • Сахар 100 г • Лимонный сок 30 мл • Натуральный йогурт 200 мл...
Рецепт приготовления домашнего лимонада
лимон — 1 шт. • сахар — 120 г • вода — 800 мл...
Суп Домашний
Говядина - 1 кг • Вода - 4 л • Картофель - 3 шт. • Перловая крупа - 0,5 стак. • Морковь - 1 шт. • Лук порей - 1 шт. • Томатное пюре - 0,5 стак. • Растительное масло - 3 ст.л. • Капуста...
Рецепт сыра домашнего
Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!...
Отзывы о рецепте
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Эгги вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Эгги, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супа. Наверно я надолго у Вас.
Спасибочки Эгги
попробуем обязательно
Готовила йогурт домашний в йогуртнице первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Эгги, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Эгги!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Семья требует повторения этой вкуснятины)))