Йогурт домашний в йогуртнице

Рецепт йогурта домашнего в йогуртнице

Фотография йогурта домашнего в йогуртнице

Попробуйте приготовить рецепт сливочно-кокосового йогурт с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Говорят, йогуртница - это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: все просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт десертов,  домашние рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала йогурт из овсянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • закваска - по вкусу

Метод:

  1. В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.

  2. В роли закваски можно использовать, так называемые живые йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в... аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить ее (в холодильнике - до 2-х недель).

  3. Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов.

  4. Консервированные фрукты.

  5. Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.

  6. Сухофрукты, цукаты.

  7. Разные сорта меда.

  8. А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

  9. Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.

  10. Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!

  11. Молоко подогреваю до комнатной температуры, т. к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.

  12. Включила йогуртницу, устанавливаю время (я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.

  13. По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
alena
alena

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alla
alla

Эгги вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

uldofleds2001
uldofleds2001

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

katya
katya

Эгги, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супа. Наверно я надолго у Вас.

tomara84
tomara84

Спасибочки Эгги
попробуем обязательно

violetta
violetta

Готовила йогурт домашний в йогуртнице первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

rendindis1988
rendindis1988

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tongo
tongo

Эгги, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Эгги!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hofat
hofat

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atestofo1989
atestofo1989

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Валя Цикра
Валя Цикра

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

seladl2003
seladl2003

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рекомендуется для Вас

Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

Клубника 500 г • Сахар 100 г • Лимонный сок 30 мл • Натуральный йогурт 200 мл...

Домашний лимонад

Рецепт приготовления домашнего лимонада

лимон — 1 шт. • сахар — 120 г • вода — 800 мл...

Суп Домашний

Суп Домашний

Говядина - 1 кг • Вода - 4 л • Картофель - 3 шт. • Перловая крупа - 0,5 стак. • Морковь - 1 шт. • Лук порей - 1 шт. • Томатное пюре - 0,5 стак. • Растительное масло - 3 ст.л. • Капуста...

Сыр домашний

Рецепт сыра домашнего

Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!...