Глазурь для кулича без яичного белка

Рецепт глазури для кулича без яичного белка

Фотография глазури для кулича без яичного белка

Попробуйте приготовить рецепт шоколадной глазури для пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для тех, кто не употребляет в пищу яйца, или не уверен в их качестве, эта чудесная глазурь для кулича без яичного белка в домашних условиях станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее довольно быстро и несложно приготовить, да и, к тому же, всегда можно дополнительно экспериментировать со вкусом. Но обо всем по порядку.

Недавно пробовала глазурь для имбирных пряников. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Метод:

  1. Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).2 Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.

  2. После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.

  3. Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.

  4. Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.

  5. Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.

  6. Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть. Светлых праздников!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Валя Сальникова
Валя Сальникова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yarastucu
yarastucu

Получилось отменно!
siupritel, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

mowaic
mowaic

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Полина Высочина
Полина Высочина

Большое спасибо!!!
У siupritel очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nika97
nika97

А я привыкла готовить http://recipefor.ru/deserty/paskha/kulich-so-spetsiyami-i-izyumom.

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик глазури для кулича без яичного белка

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
siupritel, спасибо большое!!!)

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Siupritel, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Арина Желудева
Арина Желудева

Siupritel, отличный рецепт глазури для кулича без яичного белка, все ингредиенты любимые.

antou
antou

Я пошла делать как у вас!!!

Рекомендуется для Вас

Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их еще более аппетитными и вкусными....

Глазурь для кулича нелипкая

Рецепт приготовления глазури для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на...

Кулич со специями и изюмом

Кулич со специями и изюмом

Вода 1,2 л • Пшеничная мука 10 стак. • Сахар 1 стак. • Куриное яйцо (крупное) 6 шт. • Свежие дрожжи 2 столовые ложки • Изюм по вкусу • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Молотая гвоздика...

Крем для кулича

Рецепт крема для кулича

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от...