Попробуйте приготовить рецепт шоколадной глазури для пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их еще более аппетитными и вкусными.
Недавно пробовала глазурь для имбирных пряников. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдет для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на ее приготовление. Так что давайте начнем!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар.
Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавить какао.
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.
Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.
Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решетку и подождать, пока глазурь застынет.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Глазурь для кулича без яичного белка
В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного...
Рецепт приготовления творожного крема для тортов и эклеров
творог (9%) 150 г • масло сливочное 150 г • сливки молочные (33%) 70 мл • сахарная пудра 150 г • ванильный сахар 1 ч.л....
Глазурь для кулича нелипкая
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на...
Рецепт крема для эклеров творожный
С таким кремом ваши эклеры будут нежнейшими и сливочно-легкими. День рождения в детском саду - ответственное дело. Родители должны организовать праздник, приготовить угощение. Можно...
Заварной крем для эклеров
Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах....
Простой рецепт крема для эклеров масляный
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко,...
Помадка для эклеров
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров....
Как приготовить крем для эклеров
Творог жирный 200 г • Сметана 25%-ой жирности 200 мл • Сахарная пудра 1 стак. • Ванильный сахар 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадной глазури для эклеров!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, София за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадную глазурь для эклеров.
У меня мама так готовила шоколадную глазурь для эклеров, а я люблю глазурь для кулича без яичного белка.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.