Заварное тесто для эклеров и профитроли

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Фотография заварного теста для эклеров и профитроли

Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут.

Повод приготовления рецепта: Десерт, Перекус, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 2 щепотки

Метод:

  1. Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

  2. Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  3. Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  4. Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  5. Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  6. По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  7. В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  8. Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  9. Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200 и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160 ) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  10. заварное тесто для эклеров и профитроли

Отзывы о рецепте

4 / 5
lultitun
lultitun

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

chernik_74
chernik_74

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

belovolova_81
belovolova_81

Мы тоже недавно первый раз делали творожный крем для тортов и эклеров.

rimiso1999
rimiso1999

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

liza81
liza81

Estossen, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tanya98
tanya98

Заварное тесто для эклеров и профитроли — просто СУПЕР!!!

zinka99
zinka99

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

erond
erond

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
estossen, спасибо большое!!!)

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Очень довольна заварным тестом для эклеров и профитроли! Благодарю за рецепт.

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

shigaeva_73
shigaeva_73

Какая у Вас Фантазия!!!

mina94
mina94

Я делала заварное тесто для эклеров и профитроли к приезду родственников.Все съели!!!

Рекомендуется для Вас

Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их еще более аппетитными и вкусными....

Крем для эклеров творожный

Рецепт приготовления крема для эклеров творожный

С таким кремом ваши эклеры будут нежнейшими и сливочно-легкими. День рождения в детском саду - ответственное дело. Родители должны организовать праздник, приготовить угощение. Можно...

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах....

Крем для эклеров масляный

Рецепт крема для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко,...

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...

Профитроли Тирамису

Простой рецепт профитролей тирамису

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...

Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров....

Профитроли с сыром

Как приготовить профитроли с сыром

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...