Профитроли тирамису

Рецепт профитролей тирамису

Фотография профитролей тирамису

Попробуйте приготовить рецепт профитролей с ромовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр

Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко 275 мл
  • масло сливочное 70 г
  • мука 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 505 мл
  • желтки 75 г
  • крахмал кукурузный 18 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • желатин листовой 5 г
  • кофе эспрессо 33 г
  • кофе растворимый 5 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао-порошок по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • шоколад темный 250 г

Метод:

  1. Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но.

  2. тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов). Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет. Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент

  3. растапливаем шоколад. желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45 градусов, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать

    профитроли тирамису
  4. распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки. ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным. скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.

    профитроли тирамису
  5. табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее

    профитроли тирамису
  6. Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом

    профитроли тирамису
  7. когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет

    профитроли тирамису
  8. готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания

    профитроли тирамису
  9. готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть

    профитроли тирамису
  10. как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.

    профитроли тирамису
  11. перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем 1-2 минуты

    профитроли тирамису
  12. при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими

    профитроли тирамису
  13. отправляем их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т. к. только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть

    профитроли тирамису
  14. Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем

    профитроли тирамису
  15. сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу

    профитроли тирамису
  16. завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния

    профитроли тирамису
  17. Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем

    профитроли тирамису
  18. при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема

    профитроли тирамису
  19. Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем. если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было около 30 шт.). И еще несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу.. но это дело вкуса.. в любом случае и так и так получается нереально вкусно.

    профитроли тирамису

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
yasha
yasha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Все понятно и наглядно.
Готовить с yaditroun одно удовольствие!

komko_96
komko_96

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

evgeniya94
evgeniya94

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт профитролей с сыром.

eboosenc
eboosenc

Yaditroun спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudmila
lyudmila

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ursem2003
ursem2003

Все понятно и наглядно в рецепте профитролей тирамису.
Готовить с yaditroun одно удовольствие!

itese1984
itese1984

Спасибо, будем тренироваться:)

Рекомендуется для Вас

Профитроли фаршированные

Профитроли фаршированные

Во время застолья эта закуска пользуется большой популярностью....

Профитроли с пармезаном

Рецепт приготовления профитролей с пармезаном

Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...

Закусочные профитроли

Рецепт закусочных профитролей

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...

Профитроли Паризьен

Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли с сыром

Простой рецепт профитролей с сыром

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...

Профитроли с яйцом

Профитроли с яйцом

мука 90 г • масло сливочное 50 г • вода 125 мл • соль щепотка • сахар 0,5 ч.л. • яйца куриные 4 шт....

Сырные профитроли

Как приготовить сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...