Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс Мартин известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, легкие рецепты, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала профитроли с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку разогреть до 220 C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20-30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
Приятного аппетита!
Закусочные сырные эклеры
250 мл молока • 60 г сливочного масла (или маргарина) • 200 г муки • 0,5 ч.л. соли • 4 яйца • 100 г тертого сыра • 4 ст.л. сливок 30% (я влила 50мл)...
Рецепт приготовления профитролей с шоколадом
Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...
Профитроли Паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Рецепт профитролей тирамису
Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...
Профитроли с сыром
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...
Простой рецепт профитролей с яйцом
мука 90 г • масло сливочное 50 г • вода 125 мл • соль щепотка • сахар 0,5 ч.л. • яйца куриные 4 шт....
Закусочные эклеры
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Как приготовить сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю на днях
Прекрасный рецепт!
Лучше делать закусочные профитроли строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А у меня закусочные профитроли прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kharina_94, спасибо за рецептик!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Довольна профитролями тирамису. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили закусочные профитроли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!