Закусочные эклеры

Рецепт закусочных эклеров

Фотография закусочных эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Лук зеленый - 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп свежий - для украшения
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.

  2. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

  3. Подготовим продукты для заварного теста.

  4. Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

    закусочные эклеры
  5. В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

    закусочные эклеры
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

    закусочные эклеры
  7. Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

    закусочные эклеры
  8. Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

    закусочные эклеры
  9. Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

    закусочные эклеры
  10. Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

    закусочные эклеры
  11. Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

    закусочные эклеры
  12. Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

    закусочные эклеры
  13. Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

    закусочные эклеры
  14. Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

    закусочные эклеры
  15. Снимаем остывшие эклерчики с противня.

    закусочные эклеры
  16. С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

    закусочные эклеры
  17. Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

    закусочные эклеры
  18. По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

    закусочные эклеры
  19. Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Булатинская Полли
Булатинская Полли

Бесподобный рецепт закусочных эклеров!!!
Все получилось, спасибо, Апарина!!!

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Спасибо!!!
закусочные эклеры СУПЕР!!!

mumitist
mumitist

Легко и вкусно!!!

nastasya
nastasya

Большое спасибо за рецепт!
закусочные эклеры просто супер!!!

adalowata
adalowata

Апарина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Томара Теняева
Томара Теняева

Апарина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ванильные эклеры - очень понравилось.

undelatha
undelatha

Посмотрела на фото закусочных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вера Хода
Вера Хода

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Очень вкусно! Люблю закусочные эклеры!

Рекомендуется для Вас

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...

Эклеры на маргарине

Рецепт приготовления эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!...

Эклеры с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...

Ванильные эклеры

Рецепт ванильных эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Пирожное Эклеры

Пирожное Эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....