Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами.
Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.
Подготовим продукты для заварного теста.
Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.
Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.
Закусочные профитроли
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...
Рецепт приготовления эклеров на маргарине
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!...
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...
Рецепт ванильных эклеров
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Пирожное Эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Простой рецепт эклеров домашних
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Эклеры из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Бесподобный рецепт закусочных эклеров!!!
Все получилось, спасибо, Апарина!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!!!
закусочные эклеры СУПЕР!!!
Легко и вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
закусочные эклеры просто супер!!!
Апарина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Апарина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ванильные эклеры - очень понравилось.
Посмотрела на фото закусочных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень вкусно! Люблю закусочные эклеры!