Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими.
Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную массу.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Эклеры с креветками
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...
Рецепт приготовления эклеров с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...
Эклеры со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Рецепт творожных эклеров
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Пирожное Эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Простой рецепт эклеров домашних
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Эклеры из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадных эклеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных эклеров
Я сделаю его на Новый год!
Вот это ДААААА!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хотела приготовить уже сегодня классические эклеры и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обязательно приготовлю!
sinec, спасибо!
АААААА как вкусно глядя на шоколадные эклеры слюнки потекли ручьем!!:D
Готовила шоколадные эклеры точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.