Творожные эклеры

Рецепт творожных эклеров

Фотография творожных эклеров

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Крем:

  • Кефир - 1 л
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Метод:

  1. Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

  2. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

  3. Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

  4. Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

    творожные эклеры
  5. Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

    творожные эклеры
  6. Через 4-5 часов лед растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

  7. В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

    творожные эклеры
  8. Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

  9. Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

    творожные эклеры
  10. Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

    творожные эклеры
  11. Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

    творожные эклеры
  12. Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

    творожные эклеры
  13. Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

  14. Достаем пирожные из духовки еще через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

    творожные эклеры
  15. Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

    творожные эклеры
  16. Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

    творожные эклеры
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    творожные эклеры

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
lida77
lida77

Какая красота…

katya
katya

Творожные эклеры — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yasya
yasya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Iraif2003, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожные эклеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Iraif2003!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Нашла в закладках рецепт recipefor.ru/vypechka/yeklery/vanilnye-yeklery - обязательно надо попробовать.

lilya97
lilya97

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ананич Люся
Ананич Люся

Iraif2003, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nika
nika

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sasis
sasis

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, iraif2003, что так же вкусно.

paladich_72
paladich_72

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры с маскарпоне

Рецепт приготовления эклеров с маскарпоне

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....

Ванильные эклеры

Рецепт ванильных эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Пирожное Эклеры

Пирожное Эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....