Пирожное эклеры

Рецепт пирожного эклеры

Фотография пирожного эклеры

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 115 г
  • Кукурузный сироп — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Метод:

  1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

  2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

  3. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

  5. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

  6. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

  7. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожное эклеры сказка!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

У меня получилось прям как на фотографии:)

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

protorchina_86
protorchina_86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Пирожное эклеры для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

polli98
polli98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного эклеры больше стало.

tomara95
tomara95

Вот и приготовила пирожное эклеры!
Обалденно красиво получилось!

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

Можете прокомментировать ванильные эклеры?

sasha
sasha

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному эклеры!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sofya87
sofya87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное эклеры.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Saybu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного эклеры.
Столько восхищений от гостей!

Женя Ворона
Женя Ворона

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

risherise1974
risherise1974

Спасибо saybu…)
пирожное эклеры только начала готовить:)

lida84
lida84

Вкус пирожного эклеры просто потрясающий!
Будем повторять.

onaraspor1986
onaraspor1986

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

valentina76
valentina76

Готовила пирожное эклеры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рекомендуется для Вас

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....

Ванильные эклеры

Рецепт ванильных эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....