Эклеры со сгущенкой

Рецепт эклеров со сгущенкой

Фотография эклеров со сгущенкой

Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  вкусные рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 1-2 ст.л

Метод:

  1. Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

  2. Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

  3. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  4. Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

    эклеры со сгущенкой
  5. Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.

  6. яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

    эклеры со сгущенкой
  7. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  8. Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.

    эклеры со сгущенкой
  9. Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  10. Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  11. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

    эклеры со сгущенкой
  12. Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

    эклеры со сгущенкой

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
anesis
anesis

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Котина Люда
Котина Люда

Я делала эклеры со сгущенкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры со сгущенкой не любит,понравилось!

valya70
valya70

Супер!
у меня нет слов .

erond1979
erond1979

Посмотрите здесь тоже про ванильные эклеры.

Степанова Надя
Степанова Надя

Zina76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Базрова Юська
Базрова Юська

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

seladl2003
seladl2003

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры со сгущенкой готовить...

reduco
reduco

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lacre
lacre

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры со сгущенкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Оля Арно
Оля Арно

Таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры со сгущенкой! спасибо!

rasta1974
rasta1974

Чудесный рецепт эклеров со сгущенкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Рекомендуется для Вас

Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры с маскарпоне

Рецепт приготовления эклеров с маскарпоне

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...

Ванильные эклеры

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Творожные эклеры

Рецепт творожных эклеров

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Пирожное Эклеры

Пирожное Эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....