Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек.
Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, домашние рецепты.
Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вскипятить воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь, всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Проварить несколько минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять с огня, дать тесту немного остыть. По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
На застеленный пергаментной бумагой противень отсадить, при помощи кондитерского мешка, жгутики, длиной 5-6 см.
Выпекать эклеры 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем: взбить сливки или масло миксером в легкую пышную массу. Добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Эклеры с креветками
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...
Рецепт приготовления эклеров с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...
Эклеры со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Рецепт закусочных эклеров
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Ванильные эклеры
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Простой рецепт творожных эклеров
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт эклеров домашних.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Alager, эклеры домашние - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Alager, аппетитно - чудо!
Приготовила эклеры домашние — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров домашних
Наверно нужно порепетировать приготовление ванильных эклеров. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры домашние, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я приготовила эклеры домашние и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Alager, эклеры домашние я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая красота…