Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, домашние рецепты.
Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто:)
Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.
Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.
Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.
Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.
Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.
Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита.
Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper
Эклеры с ореховым кремом пралине
Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего...
Рецепт приготовления эклеров с сырно-сливочным кремом
Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы...
Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...
Рецепт эклеров со сливочным кремом
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
Эклеры с кокосовым кремом
Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...
Простой рецепт эклеров с кремом волшебные
Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...
Эклеры с белковым кремом
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
Как приготовить эклеры с ореховым кремом
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры с кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Офигенно вкусно получается эклеры с кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я тоже очень люблю эклеры с кремом, и особенно предпочитаю эклеры из заварного теста с кремом.
Нина, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров с кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Нина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Эклеры с кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила эклеры с кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я слабо разбираюсь в эклерах с кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нина, спасибо.
Вчера попробовала эклеры с кремом сделать.
Все получилось.
Мой любимый человек очень любит эклеры с кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!