Эклеры с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фотография эклеров с белковым кремом

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!

Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 7 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 90 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 40 мл

Метод:

  1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

  2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.

  4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.

  5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

  6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.

  7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

  8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.

  9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.

  10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.

  12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.

  13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.

  14. Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.

  15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
tapakova_72
tapakova_72

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ulertaco
ulertaco

Как красиво!

meleshenko_89
meleshenko_89

Красотищаа!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Еще ни разу не готовила http://recipefor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa-s-kremom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Делаю эклеры с белковым кремом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tatyana74
tatyana74

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nadya
nadya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклеры с белковым кремом
спасибо за рецепт…

olga80
olga80

Спасибочки :)

Рекомендуется для Вас

Эклеры из заварного теста с кремом

Эклеры из заварного теста с кремом

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь невозможно устоять, как мне кажется:) Пошаговый рецепт перед...

Эклеры с ореховым кремом пралине

Рецепт приготовления эклеров с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего...

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кокосовым кремом

Эклеры с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с кремом Волшебные

Простой рецепт эклеров с кремом волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...