Эклеры со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Фотография эклеров со сливочным кремом

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 22%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Метод:

  1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

  3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

  4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).

  6. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

  7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tentoro
tentoro

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Alexandra вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

А что вы нашли в эклерах со сливочным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Кумихо Дария
Кумихо Дария

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров со сливочным кремом!!!

evgeniya77
evgeniya77

Alexandra, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Вот вроде бы тоже блюдо
эклеры с лимонным заварным кремом.

marmeladka_76
marmeladka_76

Я сделаю его на Новый год!

nyuta
nyuta

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

mina94
mina94

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

elaldor1990
elaldor1990

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры со сливочным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рекомендуется для Вас

Эклеры с ореховым кремом пралине

Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего...

Эклеры с сырно-сливочным кремом

Рецепт приготовления эклеров с сырно-сливочным кремом

Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы...

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры с кокосовым кремом

Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с кремом Волшебные

Эклеры с кремом Волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...

Эклеры с белковым кремом

Простой рецепт эклеров с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...