Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!
Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Эклеры на маргарине
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!...
Рецепт приготовления эклеров с креветками
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...
Эклеры со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Рецепт закусочных эклеров
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Шоколадные эклеры
Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....
Простой рецепт творожных эклеров
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Хороший рецепт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила по рецепту заварных профитролей глазированных. Очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом.
О результате напишу позже.
Прочитала, надо попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, rasta1982, за изумительный рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вот и приготовила заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мой самый любимый рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!!!
Я тоже так готовлю!
ПОНРАВИЛОСЬ)))