Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Фотография заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • клубника - по вкусу
  • сироп клубничный - по вкусу

Метод:

  1. В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.

  3. В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
  4. С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
  5. На тесто положить клубничку и слегка прижать.

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
  6. Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
  7. Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
  8. Приятного аппетита!

    заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Отзывы о рецепте

4 / 5
liza
liza

Хороший рецепт!!!

lilya97
lilya97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

antutlead1993
antutlead1993

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Готовила по рецепту заварных профитролей глазированных. Очень вкусно.

redret
redret

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

arina73
arina73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

atind
atind

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом.
О результате напишу позже.

Загалко Алена
Загалко Алена

Прочитала, надо попробовать.

Матаева Диана
Матаева Диана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Спасибо, rasta1982, за изумительный рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tatyana
tatyana

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kutnya_71
kutnya_71

Вот и приготовила заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом!
Обалденно красиво получилось!

estossen1981
estossen1981

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rulficow
rulficow

Рецепты супер, спасибо огромное!

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Мой самый любимый рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!!!
Я тоже так готовлю!

syrova_87
syrova_87

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рекомендуется для Вас

Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!...

Эклеры с креветками

Рецепт приготовления эклеров с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Рецепт закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....

Творожные эклеры

Простой рецепт творожных эклеров

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....