Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!
Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Моя семья очень любит эклеры, или как их еще называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И еще немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, легкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.
В горячую смесь всыпать просеянную муку.
Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.
Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить заварным тестом.
Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10-15 сантиметров на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные еще около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.
Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.
Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Закусочные эклеры
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Рецепт приготовления ванильных эклеров
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Творожные эклеры
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Рецепт пирожного эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Эклеры домашние
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Простой рецепт эклеров из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно получилось!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эклеры на маргарине.
Большое тебе спасибо, Табардак, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень своевременно выставлен рецепт. Табардак, Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Табардак, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Всем привет! Девочки приготовила ванильные эклеры, ну очень классно, а главное быстро.
Я приготовила эклеры на маргарине для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры на маргарине не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Табардак, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры на маргарине «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо Табардак за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Табардак, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры на маргарине!!!