Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Фотография профитролей с пармезаном и муссом из форели

Попробуйте приготовить рецепт профитролей с ромовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1/3 ч.л.
  • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
  • форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
  • сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

  3. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  4. Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  5. Поместить в блендер и измельчить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  6. Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  7. Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  8. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  9. Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  10. Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  11. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  12. Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  13. По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)

    профитроли с пармезаном и муссом из форели

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
ofranes1993
ofranes1993

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tyagova_89
tyagova_89

Я сделаю его на Новый год!

yulya79
yulya79

Апарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

bilas
bilas

Апарина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт профитролей тирамису recipefor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-tiramisu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и профитролей с пармезаном и муссом из форели придется готовить, у вас все так аппетитно.

couteast
couteast

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

gudko_88
gudko_88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала профитроли с пармезаном и муссом из форели «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yasya81
yasya81

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

evgeniya77
evgeniya77

Апарина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Рекомендуется для Вас

Профитроли с пармезаном

Профитроли с пармезаном

Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....

Профитроли с шоколадом

Рецепт приготовления профитролей с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...

Профитроли Паризьен

Рецепт профитролей паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли Тирамису

Профитроли Тирамису

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...

Профитроли с сыром

Простой рецепт профитролей с сыром

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...

Профитроли с яйцом

Профитроли с яйцом

мука 90 г • масло сливочное 50 г • вода 125 мл • соль щепотка • сахар 0,5 ч.л. • яйца куриные 4 шт....

Сырные профитроли

Как приготовить сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...