Попробуйте приготовить рецепт профитролей с ромовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.
Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.
Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).
Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.
Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.
По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)
Профитроли с пармезаном
Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....
Рецепт приготовления профитролей с шоколадом
Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...
Закусочные профитроли
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...
Рецепт профитролей паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Профитроли Тирамису
Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...
Простой рецепт профитролей с сыром
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...
Профитроли с яйцом
мука 90 г • масло сливочное 50 г • вода 125 мл • соль щепотка • сахар 0,5 ч.л. • яйца куриные 4 шт....
Как приготовить сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...
Отзывы о рецепте
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я сделаю его на Новый год!
Апарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Апарина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт профитролей тирамису recipefor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-tiramisu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и профитролей с пармезаном и муссом из форели придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала профитроли с пармезаном и муссом из форели «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Апарина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!