Попробуйте приготовить рецепт профитролей с ромовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашние профитроли с начинкой из вишен - это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.
Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!
Однако само удивительное в профитролях - это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, домашние рецепты.
Недавно пробовала профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.
Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.
Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.
За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.
Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.
На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток. Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.
Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.
Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты. Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Профитроли с сырной начинкой и форелью
Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов....
Рецепт приготовления домашних профитролей с заварным кремом
Для теста: мука 300 гвода 250 млмасло сливочное 100 гсахар 50 гяйца 5 шт.соль 1/2 ч.л. Для начинки: молоко 1 лсахар 100 гмука 100 гяйца 5 шт.крахмал 1 ч.л.соль 1/2 ч.л....
Профитроли с крабовой начинкой
Расскажу, как приготовить профитроли с крабовой начинкой. Это простое в приготовлении, но при этом очень изысканное блюдо. И все это с минимальными финансовыми и временными затратами!...
Рецепт профитролей с начинкой пралине
масло сливочное — 85 г • мука — 100 г • яйцо — 3 шт. • соль • сахар — 75 г • сливки — 500 мл • фундук — 25 г • шоколад — 150 г...
Профитроли фаршированные
Во время застолья эта закуска пользуется большой популярностью....
Простой рецепт профитролей с шоколадом
Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!),...
Профитроли Тирамису
Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...
Как приготовить профитроли с сыром
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...
Отзывы о рецепте
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Rinemba, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Rinemba, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Красотищаа!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Первый раз делала домашние профитроли с начинкой из вишен.
получилось то, что нужно!
Посмотрите также на http://recipefor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-nachinkoi-praline. Может заинтересует.
Rinemba!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние профитроли с начинкой из вишен, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rinemba спасибо вам огромное!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я тоже обожаю домашние профитроли с начинкой из вишен
но сама делала только один раз.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Rinemba, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашние профитроли с начинкой из вишен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какой интересный рецепт домашних профитролей с начинкой из вишен:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!