Попробуйте приготовить рецепт шоколадных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!
Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Сушить. Время, необходимое для подготовки: 12 ч.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт эклеров, вкусные рецепты, рецепты домашней кухни.
В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.
Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.
Недавно пробовала эклеры с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар
Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.
В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.
Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.
Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.
Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.
Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.
Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.
Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.
Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.
На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.
Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.
Закусочные эклеры
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Рецепт приготовления ванильных эклеров
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Творожные эклеры
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Рецепт пирожного эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Эклеры домашние
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Простой рецепт эклеров из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это, реально, вкуснотища.
Красотищаа!
Попробовала приготовить эклеры малиновая роза.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)
Я делала эклеры малиновая роза к приезду родственников.Все съели!!!
Готовила по рецепту ванильных эклеров, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт эклеров малиновая роза.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила эклеры малиновая роза!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала эклеры малиновая роза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я еще не делала эклеры малиновая роза, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Елена, я всегда доверяю твоим рецептам!
Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.