Эклеры малиновая роза

Рецепт эклеров малиновая роза

Фотография эклеров малиновая роза

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Сушить. Время, необходимое для подготовки: 12 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт эклеров,  вкусные рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

Недавно пробовала эклеры с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Метод:

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
salla
salla

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

dendait1980
dendait1980

Это, реально, вкуснотища.

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Красотищаа!

lyuda82
lyuda82

Попробовала приготовить эклеры малиновая роза.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!

eserof1980
eserof1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)

ashithed
ashithed

Я делала эклеры малиновая роза к приезду родственников.Все съели!!!

istelas1977
istelas1977

Готовила по рецепту ванильных эклеров, тоже замечательно получается.

loroflo2004
loroflo2004

Спасибо за рецепт эклеров малиновая роза.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tomara84
tomara84

Приготовила эклеры малиновая роза!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ананченко Саша
Ананченко Саша

Делала эклеры малиновая роза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

valentina98
valentina98

Я еще не делала эклеры малиновая роза, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

owlisi
owlisi

Елена, я всегда доверяю твоим рецептам!

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Опарко Лера
Опарко Лера

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рекомендуется для Вас

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Ванильные эклеры

Рецепт приготовления ванильных эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Пирожное Эклеры

Рецепт пирожного эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Эклеры домашние

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Простой рецепт эклеров из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....