Эклеры с ореховым кремом пралине

Рецепт эклеров с ореховым кремом пралине

Фотография эклеров с ореховым кремом пралине

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 831 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • фундук - 50 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливки - 200 г

Метод:

  1. Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.

  2. Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  3. Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!

    эклеры с ореховым кремом пралине
  4. Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  5. Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  6. Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  7. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  8. Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов

Отзывы о рецепте

4 / 5
liza98
liza98

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Вика Пучинская
Вика Пучинская

А что вы нашли в эклерах с ореховым кремом пралине??? Мне, например, не очень понравилось:(

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ideato за отличные и простые рецепты!

sasha86
sasha86

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Бетхер Татьяна
Бетхер Татьяна

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyudochka92
lyudochka92

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении эклеров из заварного теста с кремом. За идеи и мысли и ваши советы.

sasha86
sasha86

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ardel
ardel

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

antutr
antutr

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Все понятно и наглядно.
Готовить с ideato одно удовольствие!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ithuntut
ithuntut

Ideato, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Матаева Диана
Матаева Диана

Вкусняша, вкусняша!!!

Рекомендуется для Вас

Эклеры из заварного теста с кремом

Эклеры из заварного теста с кремом

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь невозможно устоять, как мне кажется:) Пошаговый рецепт перед...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кокосовым кремом

Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с кремом Волшебные

Эклеры с кремом Волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...

Эклеры с белковым кремом

Простой рецепт эклеров с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...