Эклеры с кремом волшебные

Рецепт эклеров с кремом волшебные

Фотография эклеров с кремом волшебные

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!

Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 48
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 2 стак. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 желтка

Метод:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.

  2. Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.

  3. Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

  4. Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).

  5. Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

  6. Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.

  7. Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.

  8. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.

  9. Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.

  10. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Отзывы о рецепте

4 / 5
lultitun
lultitun

Спасибо! Клевенько!

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Этот рецепт чем-то похож на эклеры из заварного теста с кремом. Я правильно поняла?

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с кремом волшебные.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с кремом волшебные на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Юлия Орехова
Юлия Орехова

У меня эклеры с кремом волшебные прямо как на картинке!
получилось шикарно, ucisen1976 спасибо за рецептик!!!

kristina
kristina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Вкус эклеров с кремом волшебные просто потрясающий!
Будем повторять.

Полина Высочина
Полина Высочина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

polli98
polli98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zoya98
zoya98

Готовится элементарно)

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

korritsa_99
korritsa_99

Вкусно)) меня захвалили

sareerd
sareerd

Отчитываюсь.
эклеры с кремом волшебные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рекомендуется для Вас

Эклеры с ореховым кремом пралине

Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего...

Эклеры с сырно-сливочным кремом

Рецепт приготовления эклеров с сырно-сливочным кремом

Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы...

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кокосовым кремом

Эклеры с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с белковым кремом

Простой рецепт эклеров с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...