Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Фотография эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые. Очень вкусное сочетание, эти крема такие разные, но так между собой гармонируют во вкусе, что не прибавить и не убавить. Нежнейший сливочно-ванильный крем, не сильно сладкий, даже можно сказать по вкусу простоват, но вместе шоколадным кремом-это не что. Такие эклеры можно приготовить на праздник, или к приходу гстей, правда в нем, рецепте, не мало тонкостей, которые желательно соблюсти, чтоб получить идеальный вариант! И не пугайтесть таким количеством пошаговым, пирожные стоящие, правда сама, когда писала рецепт, немного страшно стало) Ну теперь прошу на мою кухню!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 г
  • сливки 35-38% - 400 г
  • вода - 150 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 200 г
  • сахар - 120 г
  • лимонная кислота - 12 капель
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 6 шт.
  • яичные белки - 3 шт.

Метод:

  1. Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров. Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой, включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.

  2. Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать, иначе помадка может засахариться. Если появится пена, снять ее. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать, взять небольшую емкость, налить туда холодной воды и капать, набрав немного сиропа ложкой, нужно потрогать карамель, если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик, то сироп готов. Но если карамель еще растворяется в воде, значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч. л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч. л.).

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  3. Сироп готов, нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет, если вы поставить емкость с сиропом в другую, большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно, круговыми движениями мешать карамель. Вообще, самый тяжелый процесс Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  4. Помадка застыла, теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы, которые еще раз повторю. Сироп нужно варить, не мешая ложкой, только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления, чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар, который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп, если у вас есть градусник, то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  5. Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду, добавить сливочное масло, соль сахар и варить до кипения.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  6. Когда смесь закипела, добавить просеянную муку, уменьшить огонь и заварить тесто, мешать деревянной ложкой, пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  7. Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца, взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  8. Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  9. Готовые эклеры остудить.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  10. ..

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  11. ..

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  12. Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть, не кипятить, поломать шоколад на маленькие кусочки, проварить до растворения шоколада. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик, и отправить в холодильник до использования.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  13. Сварить сливочный крем. Смешать желток, крахмал, муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь, добавить ваниль, лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  14. Как только молоко начнет кипеть, вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым, но так и нужно. Не охлаждать!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  15. Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости, как вы взбиваете на меренгу, около 10 минут.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  16. Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  17. и пышности.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  18. Разогреть помадку на водяной бане, можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч. л. Эклер промокнуть в помадку, а вообще, лучше сначала разрезать эклер на две половинки, так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться, верхушечку разрезать потоньше, промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  19. Затем шоколадный крем, накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом
  21. Это очень вкусно!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
treschukova_98
treschukova_98

Приготовила эклеры со сливочно-шоколадным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ursem2003
ursem2003

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала эклеры со сливочно-шоколадным кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

katarina81
katarina81

Мама сделала эклеры со сливочно-шоколадным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

kardonova_96
kardonova_96

Кто-нибудь готовил эклеры из заварного теста с кремом?

kutnya_71
kutnya_71

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mowaic
mowaic

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лиса за прекрасный рецепт!

anesis
anesis

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

testereri
testereri

Лиса, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rasce1989
rasce1989

Лиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itedong
itedong

Лиса, эклеры со сливочно-шоколадным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

edinsoure1972
edinsoure1972

Как это должно быть вкусно!!!!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

salakhova_97
salakhova_97

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом мой любимый!!!

sofiya86
sofiya86

Спасибо за рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Спасибо огромное за рецепт! эклеры со сливочно-шоколадным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

яйцо - 3 шт. • соль - 1 щепотка • молоко - 80 шт. • глазурь - по вкусу...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кокосовым кремом

Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с кремом Волшебные

Эклеры с кремом Волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...

Эклеры с белковым кремом

Простой рецепт эклеров с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...