Ванильные эклеры

Рецепт ванильных эклеров

Фотография ванильных эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных

Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 315 г
  • мука 240 г
  • сахар 270 г
  • ванильная палочка 2 шт.
  • молоко 915 мл
  • желтки 8 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • вода 115 мл
  • соль 1 щеп
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Метод:

  1. готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)

  2. затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.

    ванильные эклеры
  3. накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.

    ванильные эклеры
  4. так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала

    ванильные эклеры
  5. получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)

    ванильные эклеры
  6. готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться

    ванильные эклеры
  7. тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем

    ванильные эклеры
  8. затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник

    ванильные эклеры
  9. готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку

    ванильные эклеры
  10. перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного

    ванильные эклеры
  11. затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста

    ванильные эклеры
  12. выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    ванильные эклеры
  13. тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    ванильные эклеры
  14. частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем

    ванильные эклеры
  15. заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.

    ванильные эклеры
  16. готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)

    ванильные эклеры

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
sushu
sushu

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana91 за то, что даёт нам возможность выбора!

edindup
edindup

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Спасибо svetlana91, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ваганова Люда
Ваганова Люда

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

anesis
anesis

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

upaile1984
upaile1984

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ванильные эклеры на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tirorillu
tirorillu

Попробуйте рецепт классических эклеров recipefor.ru/vypechka/yeklery/klassicheskie-yeklery, это просто и вкусно.

Рекомендуется для Вас

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Пирожное Эклеры

Рецепт пирожного эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

Эклеры домашние

Эклеры домашние

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры из тыквы

Простой рецепт эклеров из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....