Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.
У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных
Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)
затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.
накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.
так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала
получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)
готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться
тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем
затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник
готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку
перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного
затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста
выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.
частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем
заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.
готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)
Эклеры со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Рецепт приготовления закусочных эклеров
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Творожные эклеры
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Рецепт пирожного эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Эклеры домашние
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Простой рецепт эклеров из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana91 за то, что даёт нам возможность выбора!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо svetlana91, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ванильные эклеры на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Попробуйте рецепт классических эклеров recipefor.ru/vypechka/yeklery/klassicheskie-yeklery, это просто и вкусно.