Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров.
Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.
Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.
После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.
Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.
Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.
Духовку нагреть до 200 С градусов.
Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.
Эклеры с креветками
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...
Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Закусочные эклеры
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Рецепт ванильных эклеров
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Творожные эклеры
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Простой рецепт эклеров домашних
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
ДА!!! Христина, огромное спасибо, за рецепт эклеров со взбитыми сливками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Христина, эклеры со взбитыми сливками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Попробовала приготовить эклеры со взбитыми сливками.
Супер!!!
Спасибо Христина!
Вы профи!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Христина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Хороший рецепт!!!
Попробуйте ванильные эклеры, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт эклеров со взбитыми сливками, получилось!
Христина, отличный рецепт эклеров со взбитыми сливками
спасибо за идейку
Я пошла делать как у вас!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)