Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт эклеров со взбитыми сливками

Фотография эклеров со взбитыми сливками

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 825 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.

Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. муки (150 г)
  • 5 яиц
  • 2 стак. сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 200 г шоколада

Метод:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.

  2. После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.

  3. Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

  4. Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.

  5. Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.

  6. Духовку нагреть до 200 С градусов.

  7. Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.

  8. Сливки взбить с сахаром.

  9. На водяной бане растопить шоколад.

  10. Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

  11. Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

Отзывы о рецепте

4 / 5
sofiya
sofiya

ДА!!! Христина, огромное спасибо, за рецепт эклеров со взбитыми сливками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

arina73
arina73

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ushitist
ushitist

Христина, эклеры со взбитыми сливками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rulficow
rulficow

Попробовала приготовить эклеры со взбитыми сливками.
Супер!!!
Спасибо Христина!
Вы профи!

hintofr
hintofr

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

meleshenko_89
meleshenko_89

Христина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

rasta
rasta

Хороший рецепт!!!

Арина Желудева
Арина Желудева

Попробуйте ванильные эклеры, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Спасибо за рецепт эклеров со взбитыми сливками, получилось!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Христина, отличный рецепт эклеров со взбитыми сливками
спасибо за идейку

nikishina_73
nikishina_73

Я пошла делать как у вас!!!

alina
alina

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sunta1970
sunta1970

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рекомендуется для Вас

Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры со сгущенкой

Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Ванильные эклеры

Рецепт ванильных эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....